Planning des cours de cuisine

Novembre 2017

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Thématiques :

Novembre 2017

ATELIER PARENT-ENFANT

Cuisinez en famille !
4 places disponibles
Sam 25 Nov
09h30 >
> 11h30

MENU DE SAISON A EMPORTER

Le velouté de butternut, oeufs de caille pochés et crème de lard fumé
​Le parmentier de canard confit, mousseline de légumes
​L'ile flottante aux fruits exotiques, coco et caramel aux fruits de la passion

* prix indiqué pour 2 portions, (+ 14 € par portion supplémentaire)
​** + 35 € par participant supplémentaire

Prix : 70€

LE DÉJEUNER DU SAMEDI

Un repas savoureux à préparer et à déguster sur place !
Sam 25 Nov
12h00 >
> 13h15

La pièce de boeuf rôtie au lard de Colonata, pot au feu de légumes truffés
L'Ile flottante aux fruits exotiques, coco et caramel aux fruits de la passion

* Cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)
* possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule (tarif 27€)

Prix: 40€
Complet
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ATELIER ENFANTS spécial mignardises

Apprenez à cuisiner comme un chef ! De 7 à 13 ans
Sam 25 Nov
14h30 >
> 17h00

LES MIGNARDISES

La tuile aux amandes
Le petit roulé au Nutella
Le moelleux au chocolat, coeur coulant
La mousse de poires, caramel au beurre salé

* tarif indiqué pour 1 portion. 12€ / portion supplémentaire

Prix : 30€

LES SOIREES OENOLOGIE "DECOUVERTE"

Un Tour de France des Appellations en accord avec les fromages de la maison Deux Chavannes !
2 places disponibles
Sam 25 Nov
18h30 >
> 22h00

TOUR DE FRANCE DES APPELLATIONS  et des grands Noms !

Bordeaux (C. DE BOUARD), Alsace (dom. Marcel DEISS), Bourgogne (Dom.JM BOILOT), Loire (Jacky BLOT), Languedoc Roussillon (Dom. VAQUER), Rhône (Matthieu BARRET)...

En accord Fromage et Charcuterie
Découvrez des ACCORDS insolites.... et chassez les idées reçues !!

Dégustation de 6 vins au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Vins blancs et rouges accompagnés d'un assortiment de la maison DEUX CHAVANNE.

* Tarif couple à 110€ (hors chèques-cadeaux)

Prix : 60€

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Partagez un moment gourmand !
Mar 28 Nov
11h00 >
> 14h30

L'atelier est privatisé pour un DÉJEUNER GOURMAND pour une association!

Complet
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TECHNIQUES DE CUISINE afterwork

Un afterwork gourmand pour préparer de savoureuses recettes de FOIE GRAS !..
Mar 28 Nov
18h30 >
> 20h30

...pour cuisiner LE FOIE GRAS !
Sélectionner, déveiner, préparer, assaisonner ...
Sucette de foie poêlé aux poires et tériyaki
Crème brûlée au safran et cacao
Terrine mi-cuit au Cointreau

* recettes pour 2 personnes à emporter

Prix : 60€
Complet
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CUISINE FESTIVE

Réalisez un menu tout TRUFFES !!
Mer 29 Nov
09h30 >
> 11h30

MENU TOUT TRUFFES

La raviole de st jacques à la crème de truffe
Le risotto de volaille truffée, légumes de saison confits
Le tiramisu Perigourdin, chocolat et truffes

* Menu à emporter pour 2 personnes (+22€ / portion supplémentaire)

Prix : 80€

PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat, nous préparons le dessert....
Mer 29 Nov
12h30 >
> 13h00

La poitrine de volaille fermière farcie aux noisettes, fricassée de carottes et betteraves jaunes à l'orange, jus réduit au ras el Hanout
Le dessert du jour offert

* Cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)

Prix : 20€
Complet
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ATELIER ENFANTS

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mer 29 Nov
14h30 >
> 17h00

A TOMBER DANS LES POMMES !!!

Tarte aux pommes ROUGE
​Mousse de pommes VERTE
Pommes au four JAUNE

* prix indiqué pour 1 portion, (12 € par portion supplémentaire)

Prix : 30€

TECHNIQUES DE CUISINE poissons

Découvrez les secrets des chefs....
Jeu 30 Nov
10h00 >
> 12h00

... préparer et cuisiner LE POISSON !
Apprenez à ecailler, vider, fileter, cuire et réaliser un fumet gouteux...

Poissons préparés : LE TURBOT, LA DORADE, LE ROUGET

* vous emportez les recettes réalisées ainsi que les sauces pour chacune
* supplément de 5€ pour les détenteurs de chèque cadeau

Prix : 65€

PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat, nous préparons le dessert....
Jeu 30 Nov
12h30 >
> 13h00

La trilogie de poissons grillés aux herbes, crème onctueuse de légumes de saison à la vanille

Dessert du jour offert

* dégustation sur place (tarif hors boisson)
 

Prix : 20€

CUISINE DU MONDE scandinave

Préparez un repas scandinave, et faîtes voyager vos invités !
Jeu 30 Nov
15h00 >
> 17h00

MENU scandinave
La terrine de cerf en croûte aux pommes de terre
Le pavé de flétan poché, sauté de légumes à l'huile fumée
Le kanelböller et crème au citron

* recettes à emporter pour 2 personnes (+16€/portion supplémentaire)

Prix : 60€