Planning des cours de cuisine

Février 2018

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Thématiques :

LES SOIREES OENOLOGIE "INITIATION"

Initiez-vous à l'art de la dégustation ! Session perfectionnement
Mer 14 Mar
19h00 >
> 21h00

SESSION PERFECTIONNEMENT Les vins rouges 
THEME : Les "TANINS" et la "Structure des vins"
Reconnaître et évaluer les différents sensations "tactiles" en bouche.
Dégustation de 4 vins rouges originaires de 4 régions françaises, au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Ardoise de charcuteries et fromages en accompagnement

Prix : 40€

LES SOIREES OENOLOGIE "DECOUVERTE"

A la découverte des grands terroirs de l'Est de la France !
5 places disponibles
Jeu 22 Mar
19h30 >
> 22h30

SPECIAL Grands terroirs de l'Est de la France, de l'Alsace à la Provence !
6 vins vins blancs et rouges, vinifiés par des vignerons talentueux et prestigieux...

Vin d'Alsace (Jean Michel DEISS) de Bourgogne (Domaine AMIOT), de la vallée du Rhône (LA JANASSE), de Bordeaux (François MITJAVILLE), de Provence (Château SIMONE)...

Dégustation de 6 vins au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE,  et GUSTATIVE
Vins rouges accompagnés de mets réalisés par notre chef.

 

Prix : 60€

LES SOIREES OENOLOGIE "DECOUVERTE" Cuisine, vins et chocolats

Cuisinez et dégustez... partez à la découverte de sensations insolites !
6 places disponibles
Mer 28 Mar
20h00 >
> 22h30

"CUISINE , VINS ET CHOCOLATS !"

Partagez un moment privilégié en cuisine, réaliser en atelier des petites recettes autant insolites que savoureuses. Sans limites en salées comme en sucrées avec les chocolats de toutes origines.. et déguster les pièces réalisées en accords mets et vins avec 4 vins sélectionnés !

Découvrez les alliances entre VINS et CHOCOLATS
Vin blanc, rouges, rosés, ou de fines bulles ....des associations sans préjugés !
Dégustation des vins au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE

Chaque vin est dégusté en accord avec 1 à 2 pièces réalisées avec Sébastien, chef et sommelier de l'atelier !
Partagez un moment à deux ou plusieurs, en toute convivialité  et découvrez des accords insolites, originaux et délicieux à proposer pour surprendre vos invités lors du repas de Pâques !

 

Prix: 120€ /couple