Planning des cours de cuisine

Février 2018

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Thématiques :

Semaine du 5 Février 2018

PAUSE LUNCH EXPRESS

Vous préparez le plat, nous préparons le dessert ! Le tout en 1h top chrono !
Mar 06 Fév
12h15 >
> 12h45

La bavette de boeuf grillée aux sel fumé, reblochon croustillant et jeunes pousses de mizuna
Le dessert du jour

* cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)
**adapté au régime végétarien

Prix : 20€

ATELIER ENFANTS Tout petits

La main à la pâte... à la découverte du goût ! de 4 à 6 ans
Mer 07 Fév
09h30 >
> 11h00

SPÉCIAL Tout Petits Marmitons !
Mon premier croque-monsieur !
​Le moelleux au chocolat

* assortiment à emporter
​** horaires libres à la volonté des participants, dans le cadre de la plage horaire définie, durée de l'atelier 45 min à 1h00

Prix : 20 €

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Activité de Team-Building !
Mer 07 Fév
12h00 >
> 14h00

L'ATELIER EST PRIVATISÉ POUR UN DEJEUNER GOURMAND ENTREPRISE !

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ATELIERS ENFANTS Popcakes

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mer 07 Fév
14h30 >
> 17h00

LES POPCAKES !
Assortiment de popcakes et sucettes à réaliser et à décorer !!

* tarif indiqué pour 1 portion (+14€/portion suppl.)

Prix : 30€

LES SOIREES OENOLOGIE "INITIATION"

Initiez-vous à l'art de la dégustation !
4 places disponibles
Mer 07 Fév
19h00 >
> 21h00

INITIATION A LA DEGUSTATION ! VINS ROUGES
Apprendre à déguster les vins rouges ....couleurs, robes, arômes, intensité ...
​Identifier et interpréter les sensations de chacun en dégustation, pour que le plaisir de déguster soit accessibles à tous !

Dégustation de 4 vins rouges au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Planches de charcuteries et fromages en accompagnement

 

Prix: 40€

CUISINE CRÉATIVE siphon

Découvrez les secrets des chefs....
Jeu 08 Fév
10h00 >
> 11h30

Apprendre à CUISINER AVEC LE SIPHON !
Recettes salées et sucrées

Chantilly au citron
Mousse de petits pois
Espuma de Pina colada
Mousse au chèvre frais

* recettes à déguster sur place

Prix : 30€

Pause lunch Express

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat, nous préparons le dessert....
Jeu 08 Fév
12h15 >
> 12h45

Les noix de St Jacques en vapeur au citron confit, légumes snackés à l'huile de romarin
Le dessert du jour offert

*cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)

Prix : 20€

TECHNIQUE DE CUISINE

Découvrez les secrets des chefs....pour cuisiner les crevettes !
Jeu 08 Fév
15h00 >
> 17h00

SPECIAL CREVETTES !
Gambas, crevettes roses et grises, carabineros... Apprenez à les distinguer, les ouvrir, les cuisiner...

En tartare aux mangues et piment d'Espelette
En brochette grillée au lard et émulsion coco
En fricassée au Noilly Prat

* tarif indiqué pour 2 portions à emporter (15€ portion supplémentaire)

Prix : 60€

PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat du jour, nous préparons le dessert....
Ven 09 Fév
12h15 >
> 12h45

Le pavé de bar doré à la plancha, chorizo ibérico et cocos de Pamiers
Le dessert du jour offert

* Cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)

Prix : 20€

ATELIER PÂTISSERIE pâte à choux

Spécial Pâte à choux
Ven 09 Fév
15h00 >
> 17h30

LA PÂTE A CHOUX

Le Paris-Brest à la pistache
Le cygne vanille-chocolat
Les chouquettes

* assortiment à emporter pour 2 personnes

Prix : 60€

LES SOIREES OENOLOGIE "DECOUVERTE" Alsace

A la découverte des vins d'Alsace en accord mets et vins !
Ven 09 Fév
19h30 >
> 22h30

LES VINS D'ALSACE !

Découvrez les vins blancs et rouges d'Alsace, appellations prestigieuses, cépages régionnaux, les plus grands vignerons et découvertes de la région !
AOC Alsace et Alsace Grand cru, Gewurztraminer, pinot gris, riesling ....issus des domaine MARCEL DEISS, ZIND HUMBRECHT, OSTERTAG ....

Dégustation de 6 vins au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Vins blancs et rouges dégustés en accord mets et vins avec des mets réalisés par notre Chef.

Prix: 65€

ATELIER PARENT-ENFANT

Cuisinez en famille !
Sam 10 Fév
09h00 >
> 11h30

MENU DE SAISON A EMPORTER

Le velouté de butternut, oeufs de caille pochés et crème fouettée à l'huile de noisette
​Le tournedos d'aiguillette de canard au Comté, légumes de saisons sautés
​Le riz au lait à la vanille, tuiles cristallines au caramel

* prix indiqué pour 2 portions, (+ 14 € par portion supplémentaire)
​** + 35 € par participant supplémentaire

Prix : 70€