Planning des cours de cuisine

Février 2018

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Thématiques :

Semaine du 12 Février 2018

Pause lunch Express PLANCHA

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat, nous préparons le dessert....
Mar 13 Fév
12h15 >
> 12h45

La bavette de veau grillée au piment d'Espelette, tarte fine au champignons de Paris
Le dessert du jour offert

* cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)

Prix : 20€

CUISINE DU MARCHE Spécial St Valentin

Cuisinez et emporter un menu romantique pour 2 personnes....,
Mer 14 Fév
09h00 >
> 11h00

MENU DE SAISON spécial St VALENTIN ! 
Le médaillon de saumon fumé, fruits de la passion, gingembre et pensées
L'osso bucco de lotte à la tomate confite, carottes "toupie" à la fleur de sel aux épices grillée
Le champignon meringué, mousse litchis framboises et citron vert

* prix indiqué pour 2 portions.
** le prix comprend une demi-bouteille de Champagne
ainsi qu'un petit cadeau à offrir à Madame

Prix : 80€

PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat, nous préparons le dessert....
Mer 14 Fév
12h15 >
> 12h45

La fricassée de volaille et langoustines, riz sauté au curry Breton
Le dessert du jour offert

* cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)

Prix : 20€

ATELIER ENFANT

Apprenez à cuisiner comme un chef ! De 7 à 13 ans
Mer 14 Fév
14h30 >
> 17h00

MENU GOURMAND À EMPORTER !
La papillote de volaille et carottes "toupie"
Le ma"coeur"on à la framboise

* prix indiqué pour une portion à emporter (+12€ par portion supplémentaire)

Prix: 30€

CUISINE DU MARCHÉ afterwork spécial St Valentin

Préparez un repas, seul ou à 2, et emportez pour un diner romantique...
Mer 14 Fév
18h00 >
> 20h00

MENU SPECIAL ST VALENTIN à emporter !

Le moelleux de noix de St Jacques et langoustines, crème de crustacés à la vanille
La ballottine de volaille truffée, pot au feu de mini-légumes au piment d'Espelette
Le ma"coeur"on croustillant, mousse  chocolat blanc Zéphyr et coulis hibiscus

* prix indiqué pour 2 portions comprises, le prix indiqué comprends une demi bouteille de Champagne et un petit cadeau à offrir à Madame

Prix : 80€

LES SOIREES OENOLOGIE découverte "Menu Dégustation" ST VALENTIN

Cuisinez simplement et initiez-vous à l'art de la dégustation !
Mer 14 Fév
20h30 >
> 22h30

3 PLATS, 1 DESSERT et 3 VINS en accords !
Découvrir et savoir reconnaître les principales qualités des vins
Cuisiner à quatre mains, découvrez des saveurs inédites... et déguster sur place un menu dégustation !

Dégustation de 3 vins issus de prestigieux terroirs, un blanc de Bourgogne, un rouge de Bordeaux et un Champagne au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
​Réalisation de 3 plats de saison et un dessert

** Tarif indiqué pour 2 personnes 120€

Prix: 120€ /couple

TECHNIQUE DE CUISINE

Parce qu'il n'y a pas qu'en été ...découvrez les secrets des chefs pour cuisiner à la plancha !
Jeu 15 Fév
09h30 >
> 11h30

... préparer et cuisiner LA VIANDE : SPÉCIAL PLANCHA
Apprenez à préparer et cuire les viandes à la plancha.

Réalisation des MARINADES et sauce BBQ maison
Morceaux préparés : LA BAVETTE DE VEAU, LE MIGNON DE PORC et LES AIGUILLETTES DE CANARD

* vous emportez les recettes réalisées ainsi que les sauces pour chacune.

Prix: 60€

PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat, nous préparons le dessert....
Jeu 15 Fév
12h15 >
> 12h45

Le tournedos de boeuf grillé au lard paysan, pommes de terre "mitraille" confites au romarin
Le dessert du jour offert

* cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)

Prix : 20€

ATELIER PÂTISSERIE

Spécial gourmandises sans gluten !!!
Jeu 15 Fév
15h00 >
> 17h00

PATISSERIES SANS GLUTEN !
La dacquoise à la mangue et passion
La tarte crémeuse au chocolat noir
Le moelleux aux pommes fondantes et amandes
Le flan moelleux à la châtaigne et vanille de Madagascar

* Recettes à emporter pour 2 personnes

Prix : 60€

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Partagez un moment gourmand entre collaborateurs ou clients !
Ven 16 Fév
12h00 >
> 14h30

L'ATELIER EST RÉSERVÉ PAR UNE ENTREPRISE POUR UN DEJEUNER GOURMAND !

Complet
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COCKTAIL DINATOIRE

Réalisez un cocktail dinatoire pour 4 personnes, épatez vos invités !
Ven 16 Fév
15h30 >
> 18h00

COCKTAIL DINATOIRE, pour 4 personnes
Le croustillant de saumon au curry
Le feuilleté aux St Jacques et trompettes 
Le médaillon de sole en mosaïque de légumes
Les nuggets de confit de canard au foie gras
Le burger de veau à l'Italienne

* assortiment pour 4 personnes

Prix : 60€

ATELIER PÂTISSERIE

Réalisez un cocktail sucré pour 4 personnes !
Sam 17 Fév
09h00 >
> 11h30

LES GRANDS CLASSIQUES de la pâtisserie !
Le millefeuille à la vanille
Le Paris-Brest au praliné

* à emporter pour 4 personnes

Prix : 60€

DEJEUNER DU SAMEDI

Un repas savoureux à préparer et à déguster sur place !
Sam 17 Fév
12h00 >
> 13h15

Les noix de St jacques en croûte de noisette, crèmeux de topinambour et jus de rôti
La tarte sublime au chocolat noir, poires rôties et caramel au rhum vieux

* cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)
possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule (27€)

Prix : 40€

STAGE ENFANTS VACANCES SCOLAIRES

Apprenez à cuisiner comme un chef ! De 7 à 13 ans
Sam 17 Fév
14h30 >
> 17h00

SPECIAL APERITIF DINATOIRE !
La verrine craquante
Le velouté vert et chips de lard croustilantes
La mousse d'avocats et mouillettes au parmesan
La tarte fine aux champignons de Paris et reblochon
La ballotine de volaille en robe orange

* tarif indiqué pour 1 portion. +12€ / portion supplémentaire.

Prix: 30€

LES SOIREES OENOLOGIE "INITIATION A LA DEGUSTATION"

Initiez-vous à l'art de la dégustation !
Sam 17 Fév
18h30 >
> 20h30

LES VINS BLANCS ET ROUGES
Apprenez à déguster, reconnaître les qualités des vins, interpréter vos sensations...

Dégustation de 4 vins au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Vins blancs et rouges issues de régions viticoles françaises, accompagnés de grignotages.
 

Prix : 40€