Planning des cours de cuisine

Février 2018

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Thématiques :

Semaine du 19 Février 2018

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Lun 19 Fév
09h00 >
> 16h00

L'atelier est privatisé pour un centre de loisir.

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PRIVATISATION DE L'ATELIER

Mar 20 Fév
09h00 >
> 16h00

L'atelier est privatisé pour un centre de loisir.

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TECHNIQUES DE CUISINE

Découvrez les secrets des chefs.....
Mar 20 Fév
18h00 >
> 20h00

... pour cuisiner LES COQUILLES ST JACQUES !
Apprenez à les ouvrir, les préparer et les cuisiner en ravioles, en tournedos, en croûte de noisette....

* recettes à emporter pour 2 personnes

Prix : 70€

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Mer 21 Fév
09h00 >
> 16h00

L'atelier est privatisé pour un centre de loisir.

Complet
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PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat, nous réalisons le dessert...
Mer 21 Fév
12h30 >
> 13h00

La noix de veau snackée au romarin et huile d'olive fumée, tarte fine à l'olive noire et Brocciu
Le dessert du jour offert

* Cours suivi de la dégustation  (tarif hors boissons)

Prix : 20€

ATELIER PÂTISSERIE cocktail sucré

Préparez un assortiment de petits desserts pour composer vos cafés gourmands !
Mer 21 Fév
18h00 >
> 20h00

LES MIGNARDISES
La tarte sublime au chocolat noir
​Les tuiles dentelles au poivre Maniguette de la Jamaïque
​Le gâteau mi-cuit au chocolat, amarenas et curry doux
La bavaroises aux fruits de la passion et marmelade de mangue au citron vert
​Le roulé au praliné

* assortiment à emporter pour 4 personnes

Prix: 60€

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Jeu 22 Fév
09h00 >
> 12h00

L'atelier est privatisé pour un centre de loisir.

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Pause lunch Express

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat du jour, nous préparons le dessert....
Jeu 22 Fév
12h30 >
> 13h00

La poêlée de supions aux piquillos, pâtes "spatzle" en persillade
Le dessert du jour offert

* cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)

Prix : 20€

LES SOIREES OENOLOGIE "DECOUVERTE"

Un Tour de France des Appellations en accord avec les spécialités de notre Chef!
Jeu 22 Fév
19h00 >
> 22h00

TOUR DE FRANCE DES APPELLATIONS  et des grands Noms !

Bordeaux (Louis MITJAVILLE), Alsace (dom. Marcel DEISS), Bourgogne (Dom. AMIOT), Loire (Le ROCHER DES VIOLETTES), Languedoc Roussillon (Dom. LES CREISSES), Rhône (Matthieu BARRET)...

En accord avec des spécialités régionnales, originales ou inédites, réalisés par notre Chef !
Découvrez des ACCORDS insolites.... et chassez les idées reçues !!

Dégustation de 6 vins au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Vins blancs et rouges accompagnés chacun de 2 petites recettes en accord.
 

Prix : 60€

Pause lunch Express

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat et degustez sur place...
Ven 23 Fév
12h30 >
> 13h00

La tartiflette "express" Occitane (saucisse de Toulouse, Magret fumé et Bethmale)
Le dessert du jour offert

Prix : 20€

STAGE ENFANTS VACANCES SCOLAIRES

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Ven 23 Fév
14h30 >
> 17h00

SPECIAL COCKTAIL SUCRE
Le mini-moelleux aux amandes et poires
Le Mi-cuit au chocolat coeur caramel et praliné
La mousse au chocolat blanc
La tarte fine aux pommes et pralines roses
Le mini choux à la crème

* tarif indiqué pour 1 portion. +12€ / portion supplémentaire.
 

Prix : 30€

SPECIALITES JAPONAISES

Préparez un assortiment de sushis, makis pour 2 personnes !
Ven 23 Fév
18h30 >
> 20h30

Assortiment de SUSHIS, SASHIMIS et MAKIS !

NIGIRI SUSHIS  au thon, au saumon, aux crevettes, à la noix de St Jacques, à l'omelette Japonaise...
GUNKAN SUSHIS au tartare de crabe
MAKIS saumon/avocat, crevette concombre,
CALIFORNIA ROLLS avocat crabe et sésame...

* assortiment de 24 pièces (pour 2 /4 personnes) à emporter

Prix : 70€

ATELIER PARENT-ENFANT

Partagez un moment gourmand en famille !
Sam 24 Fév
09h00 >
> 11h00

MENU A EMPORTER
Les toasts de rillette de saumon et tartare d'avocat  
La ballotine de volaille au fromage frais, pommes de terre confites au chorizo
La tarte crémeuse au chocolat

* Prix indiqué pour 2 personnes et 2 portions (+ 14€ par portion supplémentaire)
+35€ par enfant ou adulte supplémentaire

Prix : 70€

LE DÉJEUNER DU SAMEDI

Un repas savoureux à préparer et à déguster sur place !
Sam 24 Fév
12h00 >
> 13h15

Le tournedos d'aiguillette de canard au Comté, cromesquis de pomme de terre aux champignons
Le crémeux au Yuzu, champignon meringué au citron vert et gelée passion

* Cours suivi d'une dégustation (tarif hors boissons)
* possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule (27 euros)

Prix : 40€

STAGE ENFANTS VACANCES SCOLAIRES

Apprenez à cuisiner comme un chef ! De 7 à 13 ans
Sam 24 Fév
14h30 >
> 17h00

SPECIAL PLATEAU TV
​Le Club Sandwich poulet et bacon
La tortilla de patatas
Le muffin gourmand coeur Reblochon
Les nuggets au confit de canard
La tarte paysane aux pommes et crème vanille
*prix indiqué pour une portion (+14 € par portion supplémentaire)

Prix : 30€

ATELIER PÂTISSERIE macarons

Un afterwork pour réalisez des macarons !
Sam 24 Fév
18h00 >
> 20h00

ATELIER MACARONS !

Macaron Pina Colada
​Macaron After Eight
​Macaron chocolat blanc caramel "Dune"
​Macaron aux fruits exotiques

* assortiments de 16 à 20 macarons à emporter

Prix : 60€