Planning des cours de cuisine

Janvier 2018

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Thématiques :

Janvier 2018

ATELIER PÂTISSERIE

Réalisez un assortiment de macarons !
4 places disponibles
Mar 23 Jan
18h00 >
> 20h00

LES MACARONS
... au chocolat Lacté caramel
... au citron Yuzu
.... aux fruits de la passion
... à la pistache

* assortiment à emporter

Prix : 60€

CUISINE DU MARCHE

Cuisinez les produits de saison ! Réalisez un menu pour 2, 4, 6 personnes....
Mer 24 Jan
09h30 >
> 11h30

MENU A EMPORTER !
L'escalope de foie gras poêlée aux pommes façon tarte Tatin
Les joues de cochon braisées aux oignons confits
Le gratin de mangue, crème battue au pain d'épice

*2 portions comprises. Possibilité d'emporter des portions supplémentaires (+17€/portion). A préciser à l'inscription.

Prix : 60€

PAUSE LUNCH

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat et dégustez sur place...
Mer 24 Jan
12h30 >
> 13h00

Le cubisme de saumon laqué à la réglisse, "tataki" de légumes aux 5 épices
Le dessert du jour

* Cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)

Prix : 20€
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ATELIER ENFANTS

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mer 24 Jan
14h30 >
> 17h00

LE COCKTAIL SUCRE D'ISABELLE
Le moelleux poire et caramel
La brioche perdue aux pralines roses
Les madeleines au chocolat
La tarte au Nutella, chantilly vanille

* prix indiqué pour un assortiment pour 1 pers (+12€ pour un assortiment pour 4)

Prix : 35€

SPÉCIALITÉS JAPONAISES ROULEAUX

Spécial Rouleaux !!
4 places disponibles
Mer 24 Jan
18h00 >
> 20h00

SPÉCIAL ROULEAUX
MAKIS saumon-avocat, au thon épicé
FUTOMAKIS aux légumes
CALIFORNIA ROLLS surimi-sésame grillé, saumon-oignons frits
SPRING ROLLS concombre-crevette

* assortiment à emporter pour 2 personnes

Prix : 60€

CUISINE CREATIVE pâte à choux salée

Découvrez les secrets des chefs....
Jeu 25 Jan
09h30 >
> 11h30

.... LA PÂTE A CHOUX, recettes salées !
Les pommes Dauphine Maison
Les gougères au fromage
Les pets de nonnes au jambon Serrano

* assortiment à emporter pour 2 personnes

Prix : 50€

Pause lunch Express

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat et degustez sur place...
Jeu 25 Jan
12h30 >
> 13h15

Le filet de dorade grillée à l'unilatérale, paëlla de riz noir au safran

Le dessert du jour (offert)

20 €
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CUISINE DU MARCHÉ

Cuisinez les produits de saison ! Réalisez un menu pour 2, 4, 6 personnes....
3 places disponibles
Jeu 25 Jan
15h00 >
> 17h30

MENU A EMPORTER
Le crumble de cabillaud aux noix de cajou et curry vert
La brochette de magret à l'orange, semoule craquantes aux amandes
Le gros macaron gourmand aux 2 chocolats

* prix indiqué pour 2 portions. Suppl de 15€/portion, nb à définir à l'inscription

Prix : 60€

PAUSE LUNCH INVERSÉE

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le dessert, nous préparons le plat du jour....
Ven 26 Jan
12h45 >
> 13h15

La croustade aux poires caramélisées, coulis cacao et crème glacée caramel au beurre salé
Plat du jour : Les joues de boeuf confites à la Lyonnaise

* dégustation sur place (tarif hors boissons)
* ados bienvenus à partir de 12 ans

Prix : 20€
Complet
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COCKTAIL DINATOIRE

Réunissez vous autour d'un cocktail dinatoire et épatez vos amis
Ven 26 Jan
14h30 >
> 17h30

COCKTAIL DINATOIRE
Le mini burger de saumon fumé
L'avocat cocktail farci au crabe
Le tartare de St Jacques à la citronnelle
Le filet de bar doré en croûte de noisette
Le sauté de boeuf aux olives
La cocotte de noix de joue de porce confite au chorizo
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Le moelleux aux amandes et pommes rôties
Le mini-baba au rhum vieux
La tarte sublime au citron vert

*prix indiqué pour un cocktail de 4 pers à emporter

Prix : 80€

LES SOIREES OENOLOGIE "DECOUVERTE"

A la découverte des vins rouges de Bordeaux !
2 places disponibles
Ven 26 Jan
19h30 >
> 22h30

SPECIAL ROUGES DE BORDEAUX !
6 vins Rouges, vinifiés par des vignerons talentueux et prestigieux...

AOC Bordeaux, Castillon, St Emilion grand cru, Bordeaux Supérieur, Pessac Léognan, St Julien...

Dégustation de 6 vins au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE,  et GUSTATIVE
Vins rouges accompagnés de mets réalisés par notre chef.

​* tarif couple à 100 € au lieu de 120€

Prix : 60€

COCKTAIL DINATOIRE

Préparez un cocktail dinatoire pour 4 personnes... et épatez vos amis !
3 places disponibles
Sam 27 Jan
09h00 >
> 11h00

COCKTAIL DINATOIRE
Le rouleau de flétan fumé, fines herbes et caviar Avruga
L'oeuf toqué au foie gras, mouillette truffée à la croq'sel
La royale de piquillos et coulis d'olive noire
La papillote de poulet et gambas aux 5 épices Créoles
Le reblochon croutillant, sauce fromagère aillée

* cocktail à emporter pour 4 personnes

Prix : 60€

DEJEUNER DU SAMEDI

Un repas savoureux à préparer et à déguster sur place !
4 places disponibles
Sam 27 Jan
12h00 >
> 13h15

Le filet de limande sole roulé aux herbes, semoule de carottes au parmesan
Le riz au lait façon Alain Ducasse, cristallines de caramel à la fleur de sel

* cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)
* possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule = 27 euros

Prix : 40€

GOÛTER D'ANNIVERSAIRE

Partagez un moment gourmand avec vos amis....
Sam 27 Jan
14h00 >
> 16h30

L'atelier est réservé pour l'anniversaire de LUCILE !
BON ANNIVERSAIRE !

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PRIVATISATION DE L'ATELIER

Partagez un moment gourmand.....
Mar 30 Jan
11h00 >
> 14h00

L'atelier est privatisé pour un ATELIER CUISINE d'une association....

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CUISINE FESTIVE truffes

Réalisez un menu pour 2, 4, 6 personnes......
6 places disponibles
Mar 30 Jan
18h00 >
> 20h00

CUISINE DU MARCHÉ, SPÉCIAL TRUFFES
La rosace de homard et truffes fraîches en salade à l'huile d'olive des Baux
La ballotine de volaille fermière farcie, pommes Anna et sauce Périgueux aux truffes
L'entremet crémeux au chocolat noir et 2 truffes

* tarif indiqué pour 1 portion. Possibilité d'emporter des portions supplémentaires (+30€ / portion)

Prix : 80€

TECHNIQUE DE CUISINE viandes

Découvrez les secrets des chefs pour...
Mer 31 Jan
10h00 >
> 12h00

... préparer et cuisiner LES VIANDES !

Apprendre à les préparer, les farcir, les ficeler, les cuire et réaliser un jus goûteux!

- L'EPAULE D'AGNEAU
- L'ENTRECOTE DE BOEUF
- LE MAGRET DE CANARD

* recettes à emporter

Prix : 60€
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Pause lunch Express

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat et degustez sur place...
Mer 31 Jan
12h30 >
> 13h15

Le mignon de porc rôti au thym, Aligot à la tomme fraîche

Le dessert du jour (offert)

prix : 20 €

ATELIER ENFANTS

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mer 31 Jan
14h30 >
> 17h00

SPECIAL petits gâteaux
le POP Cake au chocolat
le Muffins aux cramberries et chocolat blanc
le Brownie au chocolat au lait
Le sablé diamant à la vanille

*tarif pour un assortiment, +12 € par portion supplémentaire
 

Prix : 30€

LES SOIREES OENOLOGIE "INITIATION" perfectionnement

Initiez-vous à l'art de la dégustation ! Session perfectionnement
Mer 31 Jan
18h30 >
> 20h30

SESSION PERFECTIONNEMENT
Les vins rouges  "TANINS" et la "Structure des vins"

Reconnaître et évaluer les différents sensations "tactiles" en bouche.
Dégustation de 4 vins rouges au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Grignotage en accompagnement

* Tarif couple : 70€ (hors chèques cadeaux)

Prix : 40€