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05 62 47 26 97 contact@cuisineasy.fr Ouvert du mardi au samedi, de 9h30 à 18h30
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LE CONCEPT : UN ATELIER DE CUISINE « COMME À LA MAISON »

Cuisin’easy propose des cours de cuisine pour les particuliers (adultes & enfants), les groupes privés, les entreprises & CE dans un espace conçu et équipé « comme à la maison ».

Les cours sont prévus pour des groupes allant de 6 à 20 personnes qui se retrouvent autour d’un grand îlot permettant à chacun d’être en contact avec le chef. Grâce à cette proche interaction, vous pourrez ainsi partager sa passion et découvrir de nombreuses astuces et tours de main.

Les cours de cuisine et autres activités thématiques ont une durée qui varie de 1h à 3h. Cela comprend les explications techniques, la préparation et pour certains cours, la dégustation sur place. Les tabliers, les ingrédients et le matériel sont mis à votre disposition durant le cours. Une table d’hôtes est à votre disposition pour les dégustations.

Cuisin’easy propose aussi des formules sur-mesure et à la demande, en journée ou en soirée. L’atelier est entièrement privatisé pour la tenue de votre événement, à partir de 8 personnes le midi et 12 personnes le soir… pour un dîner d’affaire, un repas entre amis ou collègues, un enterrement de vie de jeune fille, etc….

LE CHEF : SÉBASTIEN SELLIER

Natif de la région Angevine, arrivé très jeune au Pays Basque, j’ai grandi dans l’environnement qui est la base de mes passions, le rugby et la gastronomie. Après avoir pratiqué ce sport de nombreuses années jusqu’aux portes du professionnalisme, une formation au métier de cuisinier (et de sommelier) au Lycée Hôtelier de Biarritz puis en Université à Angers, pour décrocher une Licence Professionnelle en Métiers des Arts Culinaires, j’ai complété ma formation auprès de grands Chefs étoilés en France et à l’étranger. La haute gastronomie fût rapidement une évidence pour moi.

Des étoiles plein les yeux !
De mes débuts au « Café de Paris » à Biarritz (restaurant alors étoilé des chefs Didier OUDILL et Edgar DUHR) puis chez Michel GUERARD (3 étoiles à Eugénie-les-Bains), véritable mentor pour moi, jusqu’à la cuisine de palaces sur la Côte d’Azur (à la Réserve de Beaulieu, 2 étoiles) ou aux Etats Unis (pour l’ouverture d’un Grand América Resort à Salt Lake City pour les Jeux Olympiques), mes expériences, toutes enrichissantes de techniques, de produits… ont forgé le cuisinier que je suis aujourd’hui.

Curieux, amoureux des beaux produits, perfectionniste… j’ai durant plus de nombreuses années appris sans compter les heures, à travailler la pâtisserie, le chocolat, le pain, le sucre, les glaces… tout aussi bien que le poisson, la cuisine minceur ou santé, la viande ou encore les sushis…
C’est une partie de ce savoir faire que je partage à chaque atelier chez Cuisin’easy depuis maintenant plus de 10 ans.

Cuisin’easy, de l’ouverture à aujourd’hui…
Lors de ma formation en restaurant, j’avais notamment la tâche de former les nouveaux arrivants et stagiaires dans beaucoup d’établissements, une prédisposition pour la pédagogie certainement…
et Cuisin’easy, fût rapidement l’opportunité pour moi de faire partager mes connaissances.
Employé au début de l’aventure en 2008, j’en suis désormais le gérant depuis l’été 2017.
Chaque atelier y est différents, les recettes, les participants et les produits changent … pour mon plus grand plaisir, que je m’atèle à retransmettre par la convivialité et l’ambiance régnant à chaque cours.
Cuisin’easy, c’est aussi pour moi le lieu pour vous faire vivre mon autre passion : le vin.

Avec le vin, la gastronomie en son sens le plus large !
Passionné de gastronomie dans sa globalité, toujours par curiosité, j’ai longtemps hésité à choisir de quel côté du « pass » je me situerais, en cuisine ? ou en sommellerie ?
J’ai ainsi complété ma formation auprès de sommeliers dans de grandes maisons (à l’Hostellerie de Plaisance, table étoilée à St Emilion notamment…) ou en cave à vins (à Biarritz) jusqu’à valider mes connaissances par un diplôme de sommelier, et une thèse de fin d’études portant sur les  « accords mets et vin en cuisine santé ». Ces connaissances, rares, voire inédites pour un cuisinier, vous sont proposées à l’issue de chaque atelier avec l’accord mets et vins, lors des soirées dégustations ou encore dans la cave en boutique.
Riche de ces expériences, aussi variées soient elles, cela me permet de proposer chez Cuisin’easy,
une réelle expérience gastronomique, unique, à la fois ludique et complètement épicurienne !

 

 

 

Notre mission

Transmettre à tous un savoir-faire culinaire en alliant convivialité, créativité et professionnalisme.

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