
ATELIER PATISSERIE
Le Saint Honoré à la vanille
Apprenez à réaliser : une pâte à chou, un craquelin, une chantilly mascarpone, une pâte sucrée, un caramel…
*Entremets à emporter pour 6/8 personnes

CUISINE DU MARCHÉ : MENU A EMPORTER
Le carpaccio de St Jacques et carmines braisées à l’orange
Le tataki de bœuf au 3 poivres de Madagascar, tempura de carottes et émulsion au curry
Le fondant chocolat noir équateur, poire pochée au caramel
* Menu à emporter, prix indiqué pour 2 portions. Suppl de 20€/portion, nbs à définir à l’inscription

ATELIER ENFANTS: Menu crêpes
Crêpe soufflée au fromage
Aumônière au saumon
Millefeuille de crêpes aux pommes et au caramel beurre salé
*prix indiqué pour 1 personne, possibilité d’ajouter des portions supplémentaires (+15 €/portion), à préciser à l’inscription

PAUSE LUNCH EXPRESS : Cuisinez et dégustez en 1h top chrono !
Le tataki de bœuf au 3 poivres de Madagascar, tempura de carottes et émulsion au curry
Le dessert du jour offert
* cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)
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TECHNIQUE DE CUISINE COQUILLAGES
… préparer et cuisiner LES COQUILLAGES !
Les moules gratinées en persillade
Les palourdes à la catalane
Cromesquis de coques
Ceviche de St Jacques
* à emporter pour 2 personnes

SOIRÉE ÉPICURE « Vins et Coquillages »
Repas « vins et Coquillages » !
5 VINS
et
5 RECETTES de COQUILLAGES
Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité.
Venez découvrir le savoir faire de Sébastien acquis auprès de grands chefs pour le travail des coquillages au travers de 5 recettes originales.
Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque recette.
La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif, suivi de la dégustation de chaque recettes avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts.
Seront au rendez vous coques, palourdes, couteaux, huîtres spéciales et d’autres… cuisinés au travers de recettes gastronomiques à découvrir en accord mets et vins.
Nombre de place très limité !!!!
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PAUSE LUNCH EXPRESS : Cuisinez et dégustez en 1h top chrono !
La grosse raviole de coquillages et champignons, jus caramélisé façon bisque
Le dessert du jour offert
* cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)
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COCKTAIL DINATOIRE
Ceviche de St Jacques aux 5 saveurs créoles
Les champignons farcis au serrano et persillade
Le tataki de bœuf aux 3 poivres
L’œuf bio « toqué » aux truffes
La tempura de coquillage et sauce Thaï au curry
* à emporter pour 4 personnes (possibilité d’emporter des portions supplémentaires + 20 €/p, à préciser à l’inscription)

PRIVATISATION DE L’ATELIER
L’atelier est privatisé par une association pour un atelier pâtisserie
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DÉJEUNER DU SAMEDI
Le tataki de thon aux épices cajuns, patates douces et coulis acidulé à la mangue
Le mi-cuit au chocolat noir Équateur, marmelade de mangue et caramel au fruit de la passion, chantilly Mangalor
* Cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)
**Possibilité d’inviter 1 personne pour la dégustation seule (tarif 35€)
***Accessible aux enfants de 6 à 13 ans au tarif de 35€
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PRIVATISATION DE L’ATELIER
L’atelier est privatisé par une association pour un déjeuner gourmand
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TECHNIQUE DE CUISINE POISSONS
… préparer et cuisiner LE POISSON !
La dorade en ceviche à l’ananas
La lotte en blanquette aux champignons
La sole façon colbert et beurre persillé
* vous emportez les recettes réalisées prêtes à cuire, à consommer dans les 3 jours ou à congeler ainsi que les sauces pour chacune