Repas « vins et huîtres » ! 5 VINS et 5 recettes à base d'huîtres…
LES SOIRÉES DÉGUSTATIONS DE VINS NOUVELLES DATES !
DECOUVERTE LES GRANDS VINS DE FRANCE « Les grands terroirs de l’Est » ! le Jeudi 22 Mars à 19h30
Découvrez les vins blancs et rouges d’appellations prestigieuses, cépages régionnaux, les plus grands vignerons et découvertes des régions d’Alsace, de Bourgogne, du Jura, du Rhône et de Provence !
(Domaine DEISS et OSTERTAG en Alsace, Domaine AMIOT en Bourgogne, Domaine DE LA JANASSE en vallée du Rhône, Château SIMONE en Provence…)
Dégustation de 6 vins en accords mets et vins avec des recettes réalisées par notre Chef !
VINS & CUISINE « SPECIAL CHOCOLAT » Le mercredi 28 Mars à 20H00 il reste quelques places
1 h de cuisine pour réaliser 3 verrines originales et festives ! et dégustation de 3 vins en accord !
VINS ET FROMAGES Le Jeudi 12 Avril à 19h00
Des accrods surprenants à découvrir : 6 Vins et 12 Fromages affinés par la maison DEUX CHAVANNES
DECOUVERTE SPECIALE GRANDS TERROIRS de l’OUEST de la France ! De la Normandie au Pays Basque ! le mercredi 02 Mai à 19h00
Normandie, Val de Loire (Anjou, touraine…), Bordeaux (ST Emilion, Bordeaux…), Sud Ouest (Irouléguy, Cahors…)
Dégustation de 6 vins en accord avec une séléction de fromages et charcuteries affinés par la maison DEUX CHAVANNES à Toulouse, et quelques douceurs réalisées par notre chef.
LES VINS D’ALSACE ! le mercredi 23 Mai à 19h30
Découvrez les vins blancs et rouges d’Alsace, appellations prestigieuses, cépages régionnaux, les plus grands vignerons et découvertes de la région !
AOC Alsace et Alsace Grand cru, Gewurztraminer, pinot gris, riesling ….issus des domaine MARCEL DEISS, ZIND HUMBRECHT, OSTERTAG ….
Dégustation de 6 vins en accord mets et vins avec des mets réalisés par notre Chef.
VINS & CUISINE : 3 PLATS, 1 DESSERT et 4 VINS en accords ! le jeudi 31 mai à 20h30
Découvrir et savoir reconnaître les principales qualités des vins
Cuisiner à quatre mains, découvrez des saveurs inédites… et déguster sur place un menu dégustation ! Dégustation de 4 vins issus de prestigieux terroirs
———-
INITIATION – 4 vins avec grignotages
Dégustation de 4 vins au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
LES VINS ROUGES « Perfectionnement – la structure des vins »- Mercredi 14 Mars à 19h00
LES VINS ROUGES – Jeudi 5 Avril à 18h30
LES VINS BIO, EN BIODYNAMIE ET NATURES – Le mercredi 25 avril à 19h00
LES VINS DE CEPAGES BLANCS – Le vendredi 18 Mai à 19h00
…. et d’autres à découvrir sur notre planning des cours !