skip to Main Content
05 62 47 26 97 contact@cuisineasy.fr Ouvert du mardi au samedi, de 9h30 à 18h30

LES SOIRÉES DÉGUSTATIONS DE VINS NOUVELLES DATES !

DECOUVERTE LES GRANDS VINS DE FRANCE « Les grands terroirs de l’Est » ! le Jeudi 22 Mars à 19h30
Découvrez les vins blancs et rouges d’appellations prestigieuses, cépages régionnaux, les plus grands vignerons et découvertes des régions d’Alsace, de Bourgogne, du Jura, du Rhône et de Provence !
(Domaine DEISS et OSTERTAG en Alsace, Domaine AMIOT en Bourgogne, Domaine DE LA JANASSE en vallée du Rhône, Château SIMONE en Provence…)
Dégustation de 6 vins en accords mets et vins avec des recettes réalisées par notre Chef !

VINS & CUISINE « SPECIAL CHOCOLAT » Le mercredi 28 Mars à 20H00 il reste quelques places
1 h de cuisine pour réaliser 3 verrines originales et festives ! et dégustation de 3 vins en accord !

VINS ET FROMAGES Le Jeudi 12 Avril à 19h00
Des accrods surprenants à découvrir : 6 Vins et 12 Fromages affinés par la maison DEUX CHAVANNES

DECOUVERTE SPECIALE GRANDS TERROIRS de l’OUEST de la France ! De la Normandie au Pays Basque ! le mercredi 02 Mai à 19h00
Normandie, Val de Loire (Anjou, touraine…), Bordeaux (ST Emilion, Bordeaux…), Sud Ouest (Irouléguy, Cahors…)
Dégustation de 6 vins en accord avec une séléction de fromages et charcuteries affinés par la maison DEUX CHAVANNES à Toulouse, et quelques douceurs réalisées par notre chef.

LES VINS D’ALSACE ! le mercredi 23 Mai à 19h30
Découvrez les vins blancs et rouges d’Alsace, appellations prestigieuses, cépages régionnaux, les plus grands vignerons et découvertes de la région !
AOC Alsace et Alsace Grand cru, Gewurztraminer, pinot gris, riesling ….issus des domaine MARCEL DEISS, ZIND HUMBRECHT, OSTERTAG ….
Dégustation de 6 vins en accord mets et vins avec des mets réalisés par notre Chef.

VINS & CUISINE : 3 PLATS, 1 DESSERT et 4 VINS en accords ! le jeudi 31 mai à 20h30
Découvrir et savoir reconnaître les principales qualités des vins
Cuisiner à quatre mains, découvrez des saveurs inédites… et déguster sur place un menu dégustation ! Dégustation de 4 vins issus de prestigieux terroirs

———-
INITIATION – 4 vins avec grignotages

Dégustation de 4 vins au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE

LES VINS ROUGES « Perfectionnement – la structure des vins »- Mercredi 14 Mars à 19h00

LES VINS ROUGES – Jeudi 5 Avril à 18h30

LES VINS BIO, EN BIODYNAMIE ET NATURES – Le mercredi 25 avril à 19h00

LES VINS DE CEPAGES BLANCS – Le vendredi 18 Mai à 19h00

…. et d’autres à découvrir sur notre planning des cours !

Back To Top