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Techniques de Cuisine

novembre 2019

CUISINE CRÉATIVE : Cuisine moléculaire

ATELIER CUISINE MOLÉCULAIRE

La raviole translucide au foie gras poêlé
Le cube de saumon « brulé », émulsion fumée et gelée chaude de petit pois à la menthe
Le caviar de mangue, gelée effervescente aux fruits de la passion et écume glacée coco
Éprouvettes, seringues, siphons… une manière ludique de découvrir la cuisine… mais autrement ! 
* recettes à déguster sur place

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19 Nov
18:00 - 20:00
60.00€
décembre 2019

TECHNIQUES DE CUISINE, découvrez les secrets des chefs…

Le lièvre à la royale…
Apprenez à réaliser ce grand classique de la cuisine Française !
Désosser, réaliser la farce, la sauce…
Découvrez tous les secrets pour réaliser ce plat de fête!
* recettes pour 6 personnes à emporter

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05 Déc
14:30 - 17:30
90.00 €

TECHNIQUES DE CUISINE, découvrez les secrets des chefs…

… CUISINER LE FOIE GRAS !
En terrine mi-cuit à l’armagnac XO
En terrine au poivre de Madagascar
En crème brulée à la vanille
*chaque recette à emporter pour 2 personnes, pour 4 personnes : +30€, pour 6 personnes : +50€ (à indiquer à l’inscription)

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07 Déc
09:00 - 11:00
70.00€

TECHNIQUES DE CUISINE, découvrez les secrets des chefs…

… GARNITURES ET SAUCES DE NOËL
Compression de légumes confits aux parfums de truffe
Les cromesquis de pomme de terre bicolores aux fines herbes et cèpes
La royale de champignons aux épices de Noël
*chaque recettes à emporter pour 4 personnes

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09 Déc
14:30 - 16:30
60.00€

TECHNIQUES DE CUISINE, découvrez les secrets des chefs…

… CUISINER LE GIBIER !
Dos de cerf grillé aux 5 baies et marmelade acidulée
Sauté de sanglier aux châtaignes et petits navets glacés
Civet de colvert au vin de Madiran
*chaque recette à emporter pour 2 personnes, pour 4 personnes : +30€, pour 6 personnes : +50€ (à indiquer à l’inscription)

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11 Déc
09:00 - 11:00
80.00€

TECHNIQUES DE CUISINE, découvrez les secrets des chefs…

… PLAT DE FÊTE…
La queue de lotte farcie au foie gras et lard de Colonnata aux pistaches
Le filet de veau farci aux châtaignes et champignons sauvages
* les 2 recettes sont à emporter pour 4 personnes, possibilité d’emporter pour 6 : + 20€, pour 8 : +35€, pour 10 : +50€ (à préciser à l’inscription)
** les plats peuvent être surgelés jusqu’à Noël ou Réveillon

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16 Déc
14:00 - 17:00
80.00€

TECHNIQUES DE CUISINE, découvrez les secrets des chefs…

… CUISINER LE FOIE GRAS !
En terrine aux pommes rôtie au calvados
En terrine au piment d’Espelette
En terrine mi-cuit aux épices de Noël
Velouté crémeux aux baies de Timur
*chaque recette à emporter pour 2 personnes, pour 4 personnes : +30€, pour 6 personnes : +50€ (à indiquer à l’inscription)

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21 Déc
09:00 - 11:00
80.00€
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