skip to Main Content
05 62 47 26 97 contact@cuisineasy.fr Ouvert du mardi au samedi, de 9h30 à 18h30

Dégustations de Vins

février 2020

SOIREE CARNIVORE « Vins et Côtes de Boeuf »

Repas « vins et côtes de bœuf » !

5 VINS 

et 

5 COTES DE BŒUF

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et d’un boucher, tout deux passionnés, réunis pour ravir les papilles des amateurs de viande rouge ! 

Les 5 viandes de races, d’origines et de maturation différentes, sont sélectionnées et maturées par Fred, de la boucherie « Chez Fred » à Cugnaux, spécialiste de la côte de Bœuf !

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque côte.

La soirée coanimée par Fred et Sébastien, débutera par un apéritif avec quelques charcuteries fines, suivi de la dégustation de chaque côte de bœuf avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

...

06 Fév
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
70.00€

LES SOIREES OENOLOGIE « INITIATION » vins cépages blancs, Bios, Nature ou en Biodynamie

Vins Bio ? Biodynamie ? Labellisés ? Nature ?…. comment distinguer un sauvignon, un chenin ou un chardonnay …les réponses à vos interrogations !

LA dégustation pour comprendre et interpréter le travail de vignerons respectueux de leurs terroirs !
Initiez vous à l’art de la dégustation de vins au travers des techniques professionnelles de dégustation.
Apprenez à interpréter vos sens pour en découvrir les secrets pour toujours plus de plaisir dans le verre !

Dégustation de 4 vins blancs issus de méthodes de cultures différentes et de cépages différents accompagnés de tartinades, charcuteries,  fromages

*support de dégustation offert à chaque participant

...
12 Fév
20:00 - 22:00
40.00€

SOIREE EPICURE « Vins et Truffes »

Repas « vins et Truffes » !

5 VINS 

et 

5 RECETTES à la Truffe

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et d’un produit exceptionnel, réunis pour ravir les papilles des amateurs de ce symbole de la gastronomie ! 

Les 5 recettes seront réalisées, certaines sous vos yeux, par Sébastien, chef de Cuisin’easy, qui vous présentera les diverses façons de cuisiner la truffe ! Un menu truffe de l’apéritif au dessert ! 

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque recette.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif à la truffe suivi de la dégustation de chaque recettes avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts « truffés » réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

...

20 Fév
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
80.00€

LES SOIREES OENOLOGIE « DECOUVERTE » Vins et Fromages

Vins et Fromages de la maison DEUX-CHAVANNES !

6 VINS / 12 FROMAGES AFFINES
+ 1 MYSTERE 

Découvrez à l’occasion d’un « repas fromage » les associations privilégiées, audacieuses ou traditionnelles, des  fromages et des vins issus de toutes nos régions.
Bourgogne, Vallée du Rhône, Bordeaux, Val de Loire, Alsace, Languedoc ….

Dégustation de vins en accords avec une sélection de fromages affinés par la maison Deux Chavannes + 1 fromage mystère dont vous devrez définir le meilleur accord et quelques douceurs réalisées par Sébastien.
Un support présentant les principes d’accords vins et fromage sera remis à chaque participant.

...
28 Fév
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
60.00€
mars 2020

LES SOIREES OENOLOGIE « INITIATION » Vin rouges « spécial cépages »

« Syrah, merlot, pinot noir, cabernet «  comment les distinguer, les apprécier… les réponses à vos interrogations !

LA dégustation pour découvrir les spécificités de chaque cépages qui composent vos vins préférés ! 
Initiez vous à l’art de la dégustation de vins au travers des techniques professionnelles de dégustation.
Apprenez à interpréter vos sens pour en découvrir les secrets pour toujours plus de plaisir dans le verre !

Dégustation de 4 vins rouges de millésimes différents, accompagnés de tartinades, charcuteries,  fromages.
Support de dégustation offert à chaque participant.

...
11 Mar
19:00 - 21:00
40.00€

LES SOIREES OENOLOGIE « DECOUVERTE » Spéciale BOURGOGNE et cuisine de Terroir

« Spéciale BOURGOGNE », découvrez  ou re-découvrez ce vignoble extraordinaire  !

6 VINS de BOURGOGNE 

12 ACCORDS avec des plats de Terroir 

Dégustation de 6 vins rouges et blancs différents issus des plus beaux terroirs Bourguignons, accompagnés en accords mets et vins avec des spécialités préparées par Sébastien…. pour comprendre, distinguer et apprécier les qualités des vins de Bourgogne à la finesse légendaire !

Vins de Bourgogne, villages, 1ers Crus et Grand Cru parmi les appellations : Chambolles Musigny, Gevrey Chambertin, Puligny Montrachet, Vosne Romanée, Meursault, Beaunes, Corton …

...
21 Mar
20:00 - 23:00
65.00€

LES SOIREES GASTRONOMIQUES « Cuisine et Vins de France ! »

LA soirée « Épicure » en parcourant le vignoble hexagonal !

12 bouchées salées + 3 sucrées / 6 vins dont un en cuisinant

Cuisinez, découvrez des saveurs inédites… et dégustez sur place un grand menu gastronomique (12 bouchées ou petites recettes).
Réalisation de 2 plats et un dessert de saison en atelier avec des produits nobles de saison  (huîtres Spéciales Rolland Lambert, Bœuf extra persillé, asperges du Perthuis, morilles …, et beaucoup d’autres) de grande qualité, sélectionnés par notre chef.
Menu réalisé complété d’amuses bouches, de recettes surprises et de mignardises réalisées par notre chef.

Atelier de cuisine confidentiel d’1h00 durant lequel vous réaliserez 3 petites recettes insolites, originales, décalée…vous dégusterez dès l’apéritif autour d’une coupe et tout au long de la soirée, des petites recettes en association avec 5 vins issus de vignobles au delà de nos frontières  !

Grands Vins de Bourgogne (Pommard, Nuits St Georges…), Grands Vins d’Alsace, de Loire (Montlouis sur Loire, Savenières…), de Provence (Bandol…), du Languedoc (Terrasses du Larzac, Corbière…) !

Tarif indiqué pour une personne
Tarif couple : 150 € pour 2
Nombre de place très limité (10 couverts)

...
26 Mar
20:00 - 23:00
80.00€
Aucun événement trouvé !
Back To Top