skip to Main Content
05 62 47 26 97 contact@cuisineasy.fr Ouvert du mardi au samedi, de 9h30 à 18h30

Dégustations de Vins

mars 2024

LES AFTERWORKS OENOLOGIE « INITIATION » Vin rouges « spécial cépages »

« Syrah, merlot, pinot noir, cabernet «  comment les distinguer, les apprécier… les réponses à vos interrogations !

LA dégustation pour découvrir les spécificités de chaque cépages qui composent vos vins préférés ! 
Initiez vous à l’art de la dégustation de vins au travers des techniques professionnelles de dégustation.
Apprenez à interpréter vos sens pour en découvrir les secrets pour toujours plus de plaisir dans le verre !

 Afterwork convivial autour d’une dégustation de 4 vins rouges de millésimes différents, accompagnés de charcuteries.
Support de dégustation offert à chaque participant.

...
22 Mar
19:00 - 21:00
35.00€

SOIREE GASTRONOMIQUE : SPECIALE PAQUES VINS ET CHOCOLATS

LA soirée « Epicure » pour les « Chocolate Lovers », découvrez le chocolat comme vous ne l’avez jamais vu ! des recettes créatives en association avec des vins issus des plus belles appellations françaises !

Cuisinez, découvrez des saveurs inédites… et dégustez sur place un grand menu ​gastronomique
(12 bouchées ou petites recettes …. le chocolat dans tous ses états).

Réalisation de 2 plats et un dessert de saison en atelier avec des produits nobles (volaille fermière et foie gras d’oie du Gers, Asperges du Perthuis, Morilles, Merlu de ligne de St Jean de Luz,  langoustines bretonnes…, et beaucoup d’autres) de grande qualité, sélectionnés par notre chef.
Menu réalisé complété d’amuses bouches, de recettes surprises et de mignardises réalisées par notre chef Sébastien, et de bouchées réalisées par la maison Criollo, chocolatier à Toulouse.

Atelier de cuisine confidentiel d’1h00 durant lequel vous réaliserez 2 petites recettes…
…insolites, originales, décalées employant du chocolat…vous dégusterez dès l’apéritif autour d’une coupe et tout au long de la soirée, les petites recettes en association avec 5 vins issus des plus prestigieux terroirs de France !

Vins de Bourgogne, du Val de Loire, d’Alsace, de Bordeaux, du Languedoc et  de la Vallée du Rhône…

Tarif indiqué pour une personne
Tarif couple : 150 € pour 2
Nombre de place très limité (12 couverts)

...
29 Mar
20:00 - 23:00
80.00€
avril 2024

LES SOIRÉES ŒNOLOGIE « DÉCOUVERTE » VINS FROMAGES ET CHARCUTERIES

Soirée gourmande spéciale « Fromages, charcuteries et vins   » !

6 VINS 

6 CHARCUTERIES FINES

6 FROMAGES AFFINES

Une soirée conviviale pour partager un moment d’exception et découvrir, ou redécouvrir les vins.

Vins de Bourgogne (Gevrey Chambertin, Puligny Montrachet…), de la Vallée du Rhône (Cornas, St Joseph), du Val de Loire (Sancerre, Saumur Champigny…), d’Alsace ou de Bordeaux (ST Emilion…).

Découvrez une sélection de 6 vins de petits producteurs et artisans vignerons, des découvertes et des grands noms…
Vins blancs, rouges , fines bulles ou moelleux
servis en accord mets et vins avec une sélection de 6 fromages et 6 charcuteries (+ 2 « mystères ») affinés par la maison DEUX CHAVANNES, fromager et charcutier à Toulouse

… et pour finir avec quelques douceurs réalisées par Sébastien, notre chef et sommelier .

...
11 Avr
20:00 - 23:00
65.00 €

SOIRÉE ÉPICURE « Vins et Coquillages »

Repas « vins et Coquillages » !

5 VINS 

et 

5 RECETTES de COQUILLAGES

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité.

Venez découvrir le savoir faire de Sébastien acquis auprès de grands chefs pour le travail des coquillages au travers de 5 recettes originales.

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque recette.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif, suivi de la dégustation de chaque recettes avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts.

Seront au rendez vous coques, palourdes, couteaux, huîtres spéciales et d’autres… cuisinés au travers de recettes gastronomiques à découvrir en accord mets et vins.

Nombre de place très limité !!!!

...

19 Avr
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
75.00€

SOIREE CARNIVORE « Vins et Côtes de Boeuf »

Soirée « vins et côtes de bœuf » !

4 VINS 

et 

4 COTES DE BŒUF MATURÉES !

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et d’un boucher, tout deux passionnés, réunis pour ravir les papilles des amateurs de viande rouge ! 

Les 4 viandes de races, d’origines et de maturation différentes, sont sélectionnées et maturées par la boucherie du Carré à Cugnaux, spécialiste de la côte de Bœuf ! découvrez ainsi des races d’exception (black Pearl, KOD, Salers, Montbéliarde, Simmental…), maturées 30,60,80,100 jours…voire plus pour le plaisir de nos papilles.*

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque côte.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif avec quelques charcuteries fines, suivi de la présentation et de la dégustation de chaque côte de bœuf avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

*Le marché et les spécificités de chaque viande dictent la sélection faite par la boucherie pour l’évènement, elle sera communiquée sur notre page Facebook quelques jours avant.

...
26 Avr
20:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
75.00€
Aucun événement trouvé !
Back To Top