Skip to content
05 62 47 26 97 contact@cuisineasy.fr Ouvert du mardi au samedi, de 9h30 à 18h30

Dégustations de Vins

avril 2024

SOIREE CARNIVORE « Vins et Côtes de Boeuf »

Soirée « vins et côtes de bœuf » !

4 VINS 

et 

4 COTES DE BŒUF MATURÉES !

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et d’un boucher, tout deux passionnés, réunis pour ravir les papilles des amateurs de viande rouge ! 

Les 4 viandes de races, d’origines et de maturation différentes, sont sélectionnées et maturées par la boucherie du Carré à Cugnaux, spécialiste de la côte de Bœuf ! découvrez ainsi des races d’exception (black Pearl, KOD, Salers, Montbéliarde, Simmental…), maturées 30,60,80,100 jours…voire plus pour le plaisir de nos papilles.*

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque côte.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif avec quelques charcuteries fines, suivi de la présentation et de la dégustation de chaque côte de bœuf avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

*Le marché et les spécificités de chaque viande dictent la sélection faite par la boucherie pour l’évènement, elle sera communiquée sur notre page Facebook quelques jours avant.

vendredi 26 Avr
20:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
75.00 €
mai 2024

LES AFTERWORKS OENOLOGIE « INITIATION » vins blancs, Bios, Nature ou en Biodynamie

Vins Bio ? Biodynamie ? Labellisés ? Nature ?…. comment distinguer un sauvignon, un chenin ou un chardonnay …les réponses à vos interrogations !

LA dégustation pour comprendre et interpréter le travail de vignerons respectueux de leurs terroirs !
Initiez vous à l’art de la dégustation de vins au travers des techniques professionnelles de dégustation.
Apprenez à interpréter vos sens pour en découvrir les secrets pour toujours plus de plaisir dans le verre !

Dégustation de 4 vins blancs issus de méthodes de cultures différentes et de cépages différents accompagnés de tartinades, charcuteries,  fromages

*support de dégustation offert à chaque participant

mercredi 15 Mai
19:00 - 21:00
35.00€

LES SOIREES OENOLOGIE « EPICURE  » Spéciale Champagne !!!

SOIREE SPECIALE CHAMPAGNES !

6 CHAMPAGNES…de grandes maisons et de petits producteurs !

ET 6 RECETTES cuisinées par notre chef

Blanc de blancs, Blanc de Noir, Brut grand cru, Extra brut, Brut nature, rosé … 

Dégustation de 6 vins de Champagne accompagnés en accords mets et vins avec des spécialités cuisinées à partir de beaux produits (homards, tourteaux, volaille fermière, boeuf Aubrac…)  préparées par Sébastien ! 

Champagnes PHILLIPONNAT, J.M SELEQUE, Fabrice POUILLON et d’autres …

jeudi 23 Mai
20:00 - 23:00
85.00€

SOIRÉE ÉPICURE « Vins et Morilles »

Repas « vins et Morilles » !

5 VINS 

et 

5 RECETTES de MORILLES 

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité.

Venez découvrir le savoir faire de Sébastien acquis auprès de grands chefs pour le travail des morilles au travers de 5 recettes originales.

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque recette.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif, suivi de la dégustation de chaque recettes avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts.

Nombre de place très limité !!!!

jeudi 30 Mai
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
75.00€
juin 2024

SOIREE EPICURE « Vins des Iles Méditerranéennes et cuisine ensoleillée »

Soirée « Méditerranéenne » !

5 VINS des îles Méditerranéennes

et 

5 recettes ensoleillées 

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, Sébastien, notre chef de cuisine a la particularité d’être également sommelier… venez découvrir l’union de ses 2 passions au travers d’un diner en accords mets et vins autour de recettes locales Méditerranéennes et des vins Corse, de Sardaigne, de Sicile…

Sélection de 5 vins extraordinaires issus des terroirs variés, volcaniques (pentes de l’Etna), montagnards ou des plateaux insulaires Corses, Sardes, Siciliens… sélectionnés en accord avec chaque recettes

Vins des domaines Argiolas, Canarelli, San Armettu, Vigne sureau…

La soirée débutera par un apéritif avec quelques charcuteries fines, suivi de la dégustation de chaque tapa, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

jeudi 06 Juin
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
70.00 €

LES SOIREES OENOLOGIE « INITIATION » vins rouges Bios, Nature ou en Biodynamie

Vins Bio ? Biodynamie ? Labellisés ? Nature ?…. les réponses à vos interrogations !

LA dégustation pour comprendre et interpréter le travail de vignerons respectueux de leurs terroirs !
Initiez vous à l’art de la dégustation de vins au travers des techniques professionnelles de dégustation.
Apprenez à interpréter vos sens pour en découvrir les secrets pour toujours plus de plaisir dans le verre !

Dégustation de 4 vins de petits producteurs, issus de cultures différentes, charcuteries,  fromages…, support de dégustation offert à chaque participant.

 

mercredi 12 Juin
19:00 - 21:00
35.00€

SOIREE CARNIVORE « Vins et Côtes de Boeuf »

Soirée « vins et côtes de bœuf » !

4 VINS 

et 

4 COTES DE BŒUF MATURÉES !

+ 1 surprise du boucher

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et d’un boucher, tout deux passionnés, réunis pour ravir les papilles des amateurs de viande rouge ! 

Les 5 viandes de races, d’origines et de maturation différentes, sont sélectionnées et maturées par la boucherie du Carré à Cugnaux, spécialiste de la côte de Bœuf ! découvrez ainsi des races d’exception (black Pearl, KOD, Salers, Montbéliarde, Simmental…), maturées 30,60,80,100 jours…voire plus pour le plaisir de nos papilles.*

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque côte.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif avec quelques charcuteries fines, suivi de la présentation et de la dégustation de chaque côte de bœuf avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

*Le marché et les spécificités de chaque viande dictent la sélection faite par la boucherie pour l’évènement, elle sera communiquée sur notre page Facebook quelques jours avant.

jeudi 20 Juin
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
75.00 €

SOIRÉE ÉPICURE « Vins et Sushis »

Repas « vins et sushis » !

5 VINS 

et 

10 SUSHIS

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité.

Venez découvrir le savoir faire de Sébastien acquis auprès d’un maître pour le travail des sushis, au travers de 10 recettes originales.

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque recette.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif, suivi de la dégustation de chaque recettes avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts.

Nombre de place très limité !!!!

vendredi 28 Juin
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
75.00€
juillet 2024

SOIREE GRILLADES « Vins et grillades »

Soirée Exceptionnelle « grillades » !

5 VINS 

et 

5 GRILLADES à la PLANCHA

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité autour des planchas, venez partager un instant gourmand, prendre des astuces et tours de main de notre chef … 

pluma de porc, onglet de veau, Omble chevalier… découvrez des produits exceptionnels cuits à la plancha !

Les grillades, poissons comme viandes sélectionnées seront préparées sous vos yeux. 

Sélection de vins d’artisans vignerons, de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque côte.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif avec quelques charcuteries fines, suivi de la présentation et de la dégustation de chaque grillade avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

mercredi 10 Juil
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
65€

SOIREE COCKTAILS

Une soirée pour apprendre à manier le shaker, à réaliser vos cocktails à la perfection ! et devenez auprès de vos amis le « roi ou la reine du Mojito », du « gin tonic », de la Caïpirinha », la « Margarita », du « Moscow mule » et bien d’autre encore.

Découvrez des saveurs et personnaliser vos cocktails pour rendre son instant dégustation simplement « Unique ».

Composer ! shaker ! et déguster ! 

Dégustation de bouchées et tapas tout au long de la soirée

Un espace « création » sera dédié à la mixologie ou chacun pourra ainsi créer SON cocktail ! et tenter de remporter le titre de « Barman/Barmaid » de la soirée !

Chaque participant pourra réaliser 3 cocktails de son choix parmi la liste des recettes proposées, en version classic (alcoolisé) ou Virgin (sans alcool). Chaque participant repartira avec un répertoire des recettes (cocktails) réalisées.

jeudi 11 Juil
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
70.00 €

SOIREE CARNIVORE « Vins et Côtes de Boeuf »

Soirée « vins et côtes de bœuf » !

4 VINS 

et 

4 COTES DE BŒUF MATURÉES !

+ 1 Surprise du boucher

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et d’un boucher, tout deux passionnés, réunis pour ravir les papilles des amateurs de viande rouge ! 

Les 4 viandes de races, d’origines et de maturation différentes, sont sélectionnées et maturées par Charly, de la « boucherie du Carré  » à Cugnaux, spécialiste de la côte de Bœuf ! Black Pearl, Aberdeen Angus, KOD, Aubrac, Highland…mâturées de 35 à 120 jours voir plus…*

Sélection de vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque côte.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif avec quelques charcuteries fines, suivi de la présentation et de la dégustation de chaque côte de bœuf avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

*la sélection pour la soirée sera publiée quelques jours avant sur notre page Facebook

jeudi 18 Juil
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
75.00 €

SOIRÉE TAPAS

Soirée « Tapas » !

5 VINS 

et 

5 TAPAS !

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque recette.

Vins du Pays Basque, de la Vallée du Rhône, de Bourgogne…

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif avec quelques « pintxos » , suivi de 5 recettes, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts.

Nombre de place très limité !!!!

jeudi 25 Juil
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
65.00 €
Aucun événement trouvé !
Back To Top