Skip to content
05 62 47 26 97 contact@cuisineasy.fr Ouvert du mardi au samedi, de 9h30 à 18h30

Dégustations de Vins

octobre 2024

SOIRÉE ÉPICURE « Vins et Huitres »

Repas « vins et Huitres » !

5 VINS 

et 

5 RECETTES D’HUITRES

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et de ce coquillage exceptionnel, réunis pour ravir les papilles des amateurs de ce sublime produit de la Mer !

Les 5 recettes seront réalisées, certaines sous vos yeux, par Sébastien, chef de Cuisin’easy, qui vous présentera les diverses façons de préparer et de servir les huîtres !

Gilardeau, Lambert, Tarbouriech… découvrez les grands noms de l’ostréiculture avec une sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque recette.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif, suivi de la dégustation de chaque recettes en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

jeudi 10 Oct
20:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
75.00 €

LES SOIREES OENOLOGIE « DECOUVERTE » Vins et Fromages

Vins et Fromages de la maison DEUX-CHAVANNES !

6 VINS / 12 FROMAGES AFFINES
+ 1 MYSTERE 

Découvrez à l’occasion d’un « repas fromage » les associations privilégiées, audacieuses ou traditionnelles, des  fromages et des vins issus de toutes nos régions.
Bourgogne, Vallée du Rhône, Bordeaux, Val de Loire, Alsace, Languedoc ….

Dégustation de vins en accords avec une sélection de fromages affinés par la maison Deux Chavannes + 1 fromage mystère dont vous devrez définir le meilleur accord et quelques douceurs réalisées par Sébastien.

Un support présentant les principes d’accords vins et fromage sera remis à chaque participant.

jeudi 17 Oct
20:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
65.00 €

LES SOIRÉES ŒNOLOGIE INITIATION, « spécial vins rouges de Bourgogne »

« les vins de Bourgogne «  comment les distinguer, les apprécier… les réponses à vos interrogations !

LA dégustation pour découvrir les spécificités des vins Bourguignons ! 
Initiez vous à l’art de la dégustation de vins au travers des techniques professionnelles de dégustation.
Apprenez à interpréter vos sens pour en découvrir les secrets pour toujours plus de plaisir dans le verre !

Soirée conviviale autour d’une dégustation de 4 vins rouges accompagnés de charcuteries, fromages et grignotages…
Support de dégustation offert à chaque participant.

jeudi 24 Oct
20:00 - 22:00
45.00 €
novembre 2024

LES SOIRÉES ŒNOLOGIE INITIATION, « spécial vins blancs de Bourgogne »

« les vins de Bourgogne «  comment les distinguer, les apprécier… les réponses à vos interrogations !

LA dégustation pour découvrir les spécificités des vins blancs Bourguignons ! 
Initiez vous à l’art de la dégustation de vins au travers des techniques professionnelles de dégustation.
Apprenez à interpréter vos sens pour en découvrir les secrets pour toujours plus de plaisir dans le verre !

Soirée conviviale autour d’une dégustation de 4 vins blancs, accompagnés de charcuteries, fromages, tartinades…
Support de dégustation offert à chaque participant.

mercredi 13 Nov
20:00 - 22:00
45.00 €

SOIREE EPICURE « Vins et St Jacques »

Repas « vins et St Jacques » !

5 VINS 

et 

5 RECETTES de ST JACQUES 

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et de ce coquillage exceptionnel, réunis pour ravir les papilles des amateurs de ce sublime produit de la Mer ! 

Les 5 recettes seront réalisées, certaines sous vos yeux, par Sébastien, chef de Cuisin’easy, qui vous présentera les diverses façons de préparer les noix de ST Jacques !

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque recette.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif, suivi de la dégustation de chaque recettes avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

vendredi 15 Nov
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
75.00 €

SOIREE CARNIVORE « Vins et Côtes à l’os Françaises « 

Soirée « vins et côtes  » !

4 VINS 

et 

4 COTES  … de BOEUF, de VEAU, de COCHON, d’AGNEAU !

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et d’un boucher, tout deux passionnés, réunis pour ravir les papilles des amateurs de viande  ! 

Veau de l’Aveyron, Agneau du Quercy, Cochon noir de Bigorre, Boeuf Aubrac… découvrez 4 viandes régionales d’exception … cuisinées devant vous pour le plaisir de vos papilles.

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque côte.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif avec quelques charcuteries fines, suivi de la présentation et de la dégustation de chaque côte avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

 

jeudi 21 Nov
20:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
75.00 €

LES SOIRÉES ŒNOLOGIE « INITIATION » : les vins rouges de Bordeaux

INITIATION A LA DÉGUSTATION ! Les vins rouges de Bordeaux 

Apprendre à déguster les vins ….couleurs, robes, arômes, fraîcheur, intensité … et découvrez ou re-découvrez les vins rouges Bordelais !
Savoir identifier et interpréter les sensations de chacun en dégustation, pour que le plaisir de déguster soit accessible à tous !

Dégustation de 4 vins au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Planches de charcuteries, tartinades et fromages en accompagnement
Support de dégustation offert à chaque participants

Classement, Grand cru classé, grand cru, St Emilion, Castillon, Bourg, Margaux, Pauillac… on vous expliquera tout ce qu’il faut savoir sur le plus mythique vignoble mondial ! 

mercredi 27 Nov
20:00 - 22:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
45.00 €

SOIRÉE ÉPICURE « Vins, canard et foie gras »

Repas « Vins et Foie gras » !

5 VINS 

et 

5 RECETTES de CANARD et FOIE GRAS

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité.

Venez découvrir le savoir faire de Sébastien acquis auprès de grands chefs du Sud Ouest pour le travail du canard et du foie gras au travers de 5 recettes originales respectueuses du plus noble des mets du Sud Ouest !

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque recette.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif, suivi de la dégustation des 5 recettes, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts.

Nombre de place très limité !!!!

vendredi 29 Nov
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
75.00 €
décembre 2024

SOIREE CARNIVORE « Vins de prestige et Côtes de Boeuf »

Soirée Exceptionnelle « grands vins et côtes de bœuf » !

4  VINS PRESTIGIEUX 

et 

4 COTES DE BŒUF MATURÉES ! et une surprise du boucher…

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et d’un boucher, tout deux passionnés, réunis pour ravir les papilles des amateurs de viande rouge ! 

Les 4 viandes de races, d’origines et de maturation différentes, sont sélectionnées et maturées par la boucherie du Carré à Cugnaux, spécialiste de la côte de Bœuf ! Blonde de Galice, Black Pearl, Simmental, Sashi, Normande…. découvrez des races d’exception (La liste sera communiquée quelques jours avant sur notre page Facebook).

Sélection de vins prestigieux d’artisans vignerons, de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque côte.
Châteauneuf du Pape, Pommard, Gevrey Chambertin,  St Emilion grand cru classé, St Julien Grand cru classé…

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif avec quelques charcuteries fines, suivi de la présentation et de la dégustation de chaque côte de bœuf avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

jeudi 12 Déc
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
95.00 €

SOIREE EPICURE « Vins et Homards »

Repas « vins et Homards » !

5 VINS 

et 

5 RECETTES de HOMARDS

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et d’un crustacé exceptionnel, réunis pour ravir les papilles des amateurs de ce sublime produit de la Mer ! 

Les 5 recettes seront réalisées, certaines sous vos yeux, par Sébastien, chef de Cuisin’easy, qui vous présentera les diverses façons de préparer le homard !

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque recette.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif, suivi de la dégustation de chaque recettes avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

samedi 14 Déc
20:00 - 23:30
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
80.00 €
Aucun événement trouvé !
Back To Top