skip to Main Content
05 62 47 26 97 contact@cuisineasy.fr Ouvert du mardi au samedi, de 9h30 à 18h30

Dégustations de Vins

septembre 2021

SOIREE CARNIVORE « Vins et Côtes de Boeuf »

Après des mois d’impatience, elle est de retour !

Soirée « vins et côtes de bœuf » !

5 VINS 

et 

5 COTES DE BŒUF

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et d’un boucher, tout deux passionnés, réunis pour ravir les papilles des amateurs de viande rouge ! 

Les 5 viandes de races, d’origines et de maturation différentes, sont sélectionnées et maturées par Fred, de la boucherie « Chez Fred » à Cugnaux, spécialiste de la côte de Bœuf !

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque côte.

La soirée coanimée par Fred et Sébastien, débutera par un apéritif avec quelques charcuteries fines, suivi de la dégustation de chaque côte de bœuf avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

...

30 Sep
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
70.00€
octobre 2021

LES SOIREES GASTRONOMIQUES « Cuisine et Vins de France ! »

LA soirée « Épicure » en parcourant le vignoble hexagonal !

10 bouchées salées + 3 sucrées / 6 vins dont un en cuisinant

Cuisinez, découvrez des saveurs inédites… et dégustez sur place un grand menu gastronomique (10 bouchées ou petites recettes).
Réalisation de 2 plats et un dessert de saison en atelier avec des produits nobles de saison  (cèpes, bar Ikejime de Royan, huîtres spéciales de Normandie, boeuf Salers …, et beaucoup d’autres) de grande qualité, sélectionnés par notre chef.
Menu réalisé complété d’amuses bouches, de recettes surprises et de mignardises réalisées par notre chef.

Atelier de cuisine confidentiel d’1h00 durant lequel vous réaliserez 3 petites recettes insolites, originales, décalée…vous dégusterez dès l’apéritif autour d’une coupe et tout au long de la soirée, des petites recettes en association avec 5 vins issus de vignobles au delà de nos frontières  !

Grands Vins de Bourgogne (Pommard, Meursault…), de Bordeaux (Pessac Léognan), du Rhône (Côte-rôtie), de Loire (Savenières…), de Provence (Bandol…), du Languedoc Roussillon (Terrasses du Larzac, Les Aspres …) !

Tarif indiqué pour une personne
Tarif couple : 150 € pour 2
Nombre de place très limité (10 couverts)

...
07 Oct
20:00 - 23:00
80.00€

LES SOIREES OENOLOGIE « DECOUVERTE » Spéciale BOURGOGNE et cuisine de Terroir

« Spéciale BOURGOGNE », découvrez  ou re-découvrez ce vignoble extraordinaire  !

6 VINS de BOURGOGNE 

12 ACCORDS avec des plats de Terroir 

Dégustation de 6 vins rouges et blancs différents issus des plus beaux terroirs Bourguignons, accompagnés en accords mets et vins avec des spécialités préparées par Sébastien…. pour comprendre, distinguer et apprécier les qualités des vins de Bourgogne à la finesse légendaire !

Vins de Bourgogne, villages, 1ers Crus et Grand Cru parmi les appellations : Chambolles Musigny, Gevrey Chambertin, Puligny Montrachet, Vosne Romanée, Meursault, Beaunes, Corton …

...
16 Oct
20:00
70.00€

SOIREE CARNIVORE « Vins et Côtes de Boeuf »

Après des mois d’impatience, elle est de retour !

Soirée « vins et côtes de bœuf » !

5 VINS 

et 

5 COTES DE BŒUF 100 % FRANCAISES !

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et d’un boucher, tout deux passionnés, réunis pour ravir les papilles des amateurs de viande rouge ! 

Les 5 viandes de races françaises, d’origines et de maturation différentes, sont sélectionnées et maturées par Fred, de la boucherie « Chez Fred » à Cugnaux, spécialiste de la côte de Bœuf !

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque côte.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif avec quelques charcuteries fines, suivi de la présentation et de la dégustation de chaque côte de bœuf avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

...

22 Oct
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
70.00€

LES SOIREES OENOLOGIE « INITIATION » vins rouges Bios, Nature ou en Biodynamie

Vins Bio ? Biodynamie ? Labellisés ? Nature ?…. les réponses à vos interrogations !

LA dégustation pour comprendre et interpréter le travail de vignerons respectueux de leurs terroirs !
Initiez vous à l’art de la dégustation de vins au travers des techniques professionnelles de dégustation.
Apprenez à interpréter vos sens pour en découvrir les secrets pour toujours plus de plaisir dans le verre !

Dégustation de 4 vins de petits producteurs, issus de cultures différentes, accompagnés de tartinades, charcuteries,  fromages…, support de dégustation offert à chaque participant.

En raison des restrictions sanitaires, le nombre de place est limité à 8 participants 

...
28 Oct
19:00 - 21:00
40.00€
novembre 2021

SOIREE EPICURE « Vins et Homards »

Repas « vins et Homards » !

5 VINS 

et 

5 RECETTES de HOMARDS

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et d’un crustacé exceptionnel, réunis pour ravir les papilles des amateurs de ce sublime produit de la Mer ! 

Les 5 recettes seront réalisées, certaines sous vos yeux, par Sébastien, chef de Cuisin’easy, qui vous présentera les diverses façons de préparer le homard !

Sélection de 5 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque recette.

La soirée animée par Sébastien, débutera par un apéritif, suivi de la dégustation de chaque recettes avec garnitures, en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

...

05 Nov
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
70.00€

SOIRÉE CARNIVORE « parce qu’il n’y a pas que dans le cochon que tout est bon ! »

Repas « vins et boeuf » !

6 VINS de la Vallée du Rhône

et 

6 recettes de boeuf… de la tête à la queue

Soirée épicurienne, placée sous le signe de la convivialité, soyez les témoins privilégiés de la rencontre d’un sommelier et d’un boucher, tout deux passionnés, réunis pour ravir les papilles des amateurs de viande rouge ! 

Sélection de 6 vins d’artisans vignerons, d’étoile montante ou de vignerons de renom sélectionnés en accord avec chaque pièces de viande….côte, hampe, onglet, queue, joue…découvrez ou redécouvrez ces morceaux de choix des bouchers, nobles, parfois méconnus…mais extrêmement savoureux !
Châteauneuf-de-pape, Côtes du Rhône, Cornas, Gigondas, Côte Rôtie, Crozes Hermitage , Beaumes de Venise…

La soirée coanimée par Fred et Sébastien, débutera par un apéritif avec quelques charcuteries fines, suivi de la dégustation des viandes et garnitures en accord avec une cuvée sélectionnée, puis sera conclue par un assortiment de desserts réalisés par Sébastien.

Nombre de place très limité !!!!

...

18 Nov
20:00 - 23:00
Cuisin'easy
164 route de Revel, 31400 Toulouse
70.00€

LES SOIRÉES ŒNOLOGIE « DÉCOUVERTE » VINS et CHARCUTERIES IBERIQUES

Soirée dégustation spéciale « Tout est bon dans le cochon » ! 

Une soirée conviviale pour partager un moment d’exception et découvrir, ou redécouvrir les vins des vignobles de France et d’ailleurs !

Vins de Châteauneuf du Pape, des Corbières, du Pic St Loup, de Provence, de Bordeaux, de Corse et du Pays Basque …

Découvrez une sélection de 7 vins de petits producteurs et artisans vignerons, des découvertes et des grands noms…
Vins blancs, rouges, rosé et fines bulles
 … servis en accord mets et vins avec une sélection de charcuteries fines 100 % françaises !

Recettes réalisées et présentées avec les cochonnailles de la maison Louis Ospital au Pays Basque, de porc Corsu de chez Benoît Rinaldi en Corse, de porc noir gascon…  : Jambon Ibaïma, coppa, lonzu, saucisse… terrines, grillades, confits… et bien d’autres !

… et pour finir quelques douceurs réalisées par Sébastien, notre chef .

...
27 Nov
20:00 - 23:00
60.00 €
Aucun événement trouvé !
Back To Top